x
≡ меню
На главную О компании Контакты Новости Запрос Дилерам

Водоотвод на эксплуатируемых кровлях



Водоотвод на эксплуатируемых кровлях
При любой разновидности эксплуатируемой кровли, будь то паркинг, озелененная площадка или что-то другое, необходимо организовать отвод ливневых вод с ее поверхности.

Как правило, для устройства водоотвода на эксплуатируемых кровлях и террасах используются системы линейного водоотвода или точечные трапы, которые могут быть самой различной высоты.

В случае инверсионного типа эксплуатируемой кровли, которая обычно применяется при озеленении, когда гидроизоляция, утеплитель и присыпка кладутся поверх бетонной плиты, необходимо убирать влагу не только с поверхности, но и с дренирующего слоя. Это возможно осуществить при помощи специальной линейной системы ACO Profiline®, которая выполнена из перфорированной нержавеющей или оцинкованной стали, и принимает воду, как с поверхности, так и со слоя мощения. Система имеет регулируемую высоту и, не смотря на техническую сложность, в исполнении выглядит очень эстетично.

Также при отводе воды с инверсионной кровли можно использовать точечные трапы, которые состоят из полимербетона и имеют решетку из чугуна. Такие трапы могут использоваться при разных типах кровельного озеленения благодаря специальным компонентам таким, как, например, промежуточные секции, при помощи которых регулируется высота трапа, переходная рама, которая используется как адаптер между плоским кровельным дренажем с различным размером выпуска и промежуточных частей, корзина для улавливания мусора из пластика или нержавеющей стали. Одним из главных преимуществ таких трапов является то, что они могут использоваться для высоких классов нагрузок.

Для обычного типа кровли, когда поверхность выполнена из бетона, брусчатки или асфальта, можно применять обычные линейные системы водоотвода, которые состоят из полимербетонных лотков и накрываются решетками на любой вкус – чугун, пластик, нержавеющая или оцинкованная сталь с разным типом рисунка. Такие системы могут быть самой различной высоты, от 5 см и выше, и могут быть рассчитаны на разные классы нагрузок.

Незаменимым элементом отвода воды с эксплуатируемых кровель и многоэтажных парковок является герметичный проход. Это промежуточный элемент диаметром отвода 110 мм и прижимным воротником для закрепления водонепроницаемой изоляции, который позволяет осуществить закрепление изоляции к вертикальному сливу диаметром 110 мм.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
14.11.2016Водоотводная система ACO DRAIN® KerbDrain - бордюрный камень и дренажная система в одном исполнении
28.10.2015Водоотводные каналы ACO на BW Expo – 2015
20.07.2015Водоотводные лотки ACO Gala G 100 в Торуни
16.07.2015Водоотводные лотки ACO Sport в Латвии
29.06.2015Водоотводные лотки ACO ‎Monoblock на стадионе Бикерниеки
27.01.2014Грядущие семинары по системам водоотведения АСО.
Участник виртуальной
выставки Будпрагрэс
посетите наш стенд
© 2016 ACO
УНП 191309141
220113, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Мележа 1, офис 707