x
≡ меню
На главную О компании Контакты Новости Запрос Дилерам

О полимербетоне ACO



О полимербетоне ACO ACO полимербетон - это композитный материал на основе минеральных кварцевых наполнителей: кварц, базальт и гранит (зерно до 8мм), связанных синтетическими полимерными смолами.

Особый состав материалов и современные производственные технологии обеспечивают ACO полимербетону его выдающиеся качества.

Необходимо отметить, что при сравнимых значениях плотности, элементы ACO полимербетона при одинаковой допускаемой нагрузке (несущей способности) значительно легче аналогичных элементов из бетона на цементной основе.

Контроль качества

Производство каналов на 31-ом предприятии группы компаний ACO, расположенных в 12-ти странах мира с помощью международной сети Интернет, в любую единицу времени контролируется с головного офиса, находящегося в Германии.

При изготовлении полимербетонной продукции группы компаний ACO производители не имеют возможности изменить качество и рецептуру составляющих компонентов без согласования с головным офисом, находящимся в Германии.

Сырье, используемое в производстве полимербетона ACO, подлежит строгому контролю, как со стороны поставщиков, так и со стороны группы компаний ACO.

кварцевый песок - составляющая полимербетона ACO
каналы из полимербетона ACO
Проверка качества продукции производиться независимыми исследовательскими институтами, например, голландскими KIWA, официальными службами по контролю качества материалов в г. Экернферде, Любеке, а также через TUV NORD.

Технология производства

Главной особенностью производства является его максимальная автоматизация.

1. При изготовлении полимербетонных изделий группы компаний ACO цемент не используется, что позволяет добиться нулевого водопоглащения;
2. Добыча кварцевого песка для производства полимербетона группы компаний ACO осуществляется в Германии в связи с тем, что именно данное месторождение позволяет достигнуть всех наилучших характеристик полимербетона;
3. Смолы, используемые в производстве каналов, отвечают самым высоким европейским нормам.

Все это позволяет добиться непревзойденного качества товаров компании ACO.

Материал ACO полимербетон обладает следующими свойствами:

- водонепроницаемость — полимербетон абсолютно водонепроницаемый. Вода быстро испаряется с поверхности, и таким образом, исключаются повреждения от заморозков;
- морозостойкость: морозоустойчивость полимербетона свыше 250 циклов;
- химическая стойкость - полимербетон устойчив к воздействию агрессивных сред (кислоты, щелочи, дорожные соли), стойкость к углеродам (масла, бензины, дизтопливо) без дополнительного покрытия, и даже в различных экстремальных условиях может использоваться достаточно длительно;
- гладкость поверхности — поверхность полимербетона не скользкая, но при этом гладкая, что позволяет воде и частицам грязи быстро стекать, что обеспечивает легкость содержания ее в чистоте в способности самоочистке системы; а также высокой эффективности водоотвода;
- прочность на изгиб не менее 22N/мм2, прочность на сжатие не менее 90N/мм2. Благодаря тому, что прочностные характеристики полимербетона соответствует бетону марки М1000, группе компаний ACO удалось сделать свою продукцию легкой, эстетичной и компактной, что позволило значительно снизить затраты по монтажу и транспортировке элементов.

Отдельно следует отметить выдающиеся характеристики полимербетона ACO в области химической стойкости.

По результатам протокола исследования, проведенного Институтом полимеров в г. Florsheim, полимербетон ACO устойчив к воздействию более 80 различных агрессивных веществ и сред, среди которых дизельное топливо, бензин, ракетное топливо, гидравлическое и моторные масла, формальдегид, уксусная, муравьиная, молочная, серная, азотная, соляная и другие кислоты, толуол, трихлортрифторэтан, тритиламин, ксилол, изооктан, ацетон, аммиак и многое другое.

Полимербетон ACO - идеальный материал водоотводных систем для повсеместного использования.

Благодаря свойствам этого материала ACO Monoblock был признан "Лучшим строительным продуктом года - 2012"
Поделиться


Участник виртуальной
выставки Будпрагрэс
посетите наш стенд
© 2016 ACO
УНП 191309141
220113, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Мележа 1, офис 707