x
≡ меню
На главную О компании Контакты Новости Запрос Дилерам

АСО – свет в ландшафтном дизайне



Не так давно американские компании «Lighting Science» (LSG) и «ACO Group» объявили о запуске нового решения для освещения улиц и парков - проекта «ACO Eyeleds».

Передовая технология «ACO Eyeleds» позволяет монтировать светодиодные светильники на решетки стоков системы отвода сточных вод.

Помимо эстетической функции данные системы используются также с защитной целью. Все элементы систем изолированы от воздействий внешней среды. Система может быть оборудована датчиками, которые позволят подстраивать яркость в зависимости от интенсивности освещения на улице.

Умельцы ACO разработали 4 (!!!) системы:


1. Eyeleds - канал XtraDrain или Multiline с полимерной ливнеприемной решеткой и небольшими световыми элементами белого или синего цветов.
2. Lightpoint - канал Multiline с ливнеприемной чугунной решеткой и большими световыми элементами белого или синего цветов.
3. Sideline - каналы Multiline или XtraDrain с щелевой рамой из оцинкованной или нержавеющей стали со светящимся всеми цветами радуги элементом вдоль рамы.
4. Lightline - канал Multiline с декоративной ударостойкой стеклянной крышкой, которая переливается всеми цветами радуги.

Светодиоды с беспрецедентно долгим сроком службы уже повсеместно монтируются в решетки городской системы сбора сточных вод, обеспечивая дополнительное освещение тротуаров, проезжей части, тропинок и дорожек, и придавая им неповторимую изысканность.

Это новшество уже широко применяется в индивидуальных застройках, объектах городской инфраструктуры (скверах, парках, площадях, набережных, памятниках, музеях и т.д.), торговых и развлекательные центрах, бизнес-центрах, административных зданиях и т.д.

«Разработанная в качестве декоративной и функциональной дополнительной подсветки для дорог, открытых пространств, спортивных площадок и подземных парковок, система «ACO Eyeleds» - гармония функциональности и дизайна»,- рассказала Анна Сиверс, специалист по продукции «ACO Group».
- «Мы были в восторге, работая с компанией мирового класса - производителем светодиодов.
Компания «Lighting Science» была совершенно незаменимым партнером, предоставляя нам все свои знания, чтобы превратить нашу виртуальную идею в конкретное техническое решение, привлекательное и долговечное».

Технологию «ACO Eyeleds» можно использовать для существующих решеток системы отвода сточных вод, при этом установка производится без встраивания светодиодов в металл решетки. При этом система является энергосберегающей (потребление энергии – 3 ватта на 1 светодиод) и может работать до 100 тысяч часов.

Добавим, что «ACO Eyeleds» - это мощные светодиодные источники белого света толщиной всего в 6,5 мм. Они устойчивы к ультрафиолету, водонепроницаемы, их невозможно раздавить ногой или колесом.
Система выдерживает вес до 285 килограмм и идеальна для решеток стоков. Установка проста и требует только соединения кабелей.

Принцип действия «ACO Eyeleds» простой: как только достаточное количество воды скопится в канале и касаться контактов светодиодов, включаются оба LED датчика и освещение включается автоматически. Как только вода перестаёт поступать в канал, то через несколько минут освещение гаснет автоматически. Если за среднее время проведенное в душе в день принять 15 мин, то одной зарядки светодиодов должно хватить примерно на 3 месяца.


по применению
автомойки, автострады, АЗС, аэродромы, кровли, нефтебазы, обочины, парки, паркинги, причалы, спортплощадки, стадионы, тротуары
Поделиться


Еще новости на эту тему:
19.09.2016Сверхмощная дренажная система ACO Powerdrain в порту Варнемюнде (Германия)
Участник виртуальной
выставки Будпрагрэс
посетите наш стенд
© 2016 ACO
УНП 191309141
220113, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Мележа 1, офис 707