x
≡ меню
На главную О компании Контакты Новости Запрос Дилерам

Нержавейка ACO – лучший строительный продукт в 2015 году!



Нержавейка ACO – лучший строительный продукт в 2015 году!
Система внутреннего водоотвода ACO из нержавеющей стали была признана победителем на профессиональном белорусском конкурсе "Лучший строительный продукт года-2015".

Будучи крупнейшим производителем систем водоотвода из нержавеющей стали, немецкий концерн АСО обладает знаниями и опытом, позволяющими предложить оптимальное конструктивное решение водоотвода в любой ситуации.

Широкое использование нержавеющей стали в инженерных решения привело к созданию нескольких ее видов. В данный момент используются четыре основных класса нержавеющей стали:

- аустенитная;

- ферритичная;

- мартензитичная;

- выплавляемая в процессе дуплекс.

Аустенитная нержавеющая сталь

Эта группа стали наиболее используемая, и входит в класс AISI 304 и AISI 316. Данная сталь применяется в производстве систем АСО и идеально используется в пищевой промышленности, пивоваренном производстве, фармацевтической, химической и нефтехимической промышленностях. Нержавеющая сталь класса AISI 304 содержит 18 % хрома и 10 % никеля, обеспечивая высокую устойчивость к коррозии. В случаях, когда необходима высокая устойчивость к агрессивной среде (в особенности, что касается хлорида) используется сталь класса AISI 316, которая содержит 17 % хрома, 12 % никеля и 2,2 % молибдена.
В отличие от других типов нержавеющей стали, аустенитная группа не имеет магнетических свойств, благодаря чему ее поверхность не притягивает загрязненные частицы, что предотвращает образование гальванической коррозии.

Ферритичная нержавеющая сталь

Ферритичная нержавеющая сталь менее устойчива к коррозии, чем аустенитная класса AISI 304 и AISI 316, поэтому применяется в основном в домашнем хозяйстве и в автомобильном производстве. Этот вид стали более хрупкий. Она содержит от 11,5 % до 16,5 % хрома и не менее 0,5 % никеля.

Данная группа стали имеет магнетические свойства притягивать загрязненные частицы, что приводит к коррозии и поэтому не может применяться в производстве элементов для канализационных систем.

Мартензитичная нержавеющая сталь

Данная группа стали самая прочная, но менее всего устойчивая к коррозии.

Данный вид стали подвергается тепловой обработке, поэтому ее можно использовать в производстве столовых приборов. Она имеет магнетические свойства и содержит 12,5 % хрома и характеризуется высоким содержанием углерода: 0,3 % (для сравнения сталь аустенитная или ферритичная содержит соответственно 0,02 % и 0,04 % углерода). Низкая устойчивость к коррозии свидетельствует о том, что она не может применяться в производстве элементов для канализационных систем.

Выплавляемая сталь в процессе дуплекс имеет аустенитно-ферритичную структуру и характеризуется высокой устойчивостью к коррозии, прочностью, а в особенности устойчивостью к образованию трещин под воздействием коррозии. Она содержит 22 % хрома, 5,5 % никеля, 3 % молибдена и 0,02 % углерода. Данная группа стали имеет магнетические свойства притягивать загрязненные частицы, что приводит к коррозии и поэтому не может применяться в производстве элементов для канализационных систем.



Устойчивость к коррозии

Нержавеющая сталь находит широкое применение благодаря своей устойчивости к коррозии. Тем не менее, не смотря на название, сталь нержавеющая может ржаветь и поддаваться коррозии при неправильном ее применении и не регулярном уходе.

Важным фактором антикоррозийных свойств является содержание тонкого слоя окиси хрома на поверхности материала, с цепью предохранения стали от взаимодействия с водой и воздухом.

По мере добавления наступает внезапное замедление процесса коррозии. Чтобы достигнуть эффекта густой массы, она должна содержать не менее 11 % хрома.

Плотность данной массы1 возрастает при увеличении добавления хрома вплоть до 17 %.

При подведении итогов следует отметить, что большую роль в составе нержавеющей стали играет хром, нежели содержание всех остальных химических элементов, таких как никель, молибден и азот, которые могут добавляться исключительно в необходимых случаях.

Нержавеющая сталь должна быть подвержена окислению, чтобы образовать необходимый тонкий спой хрома на ее поверхности, процессу создания которого она легко поддается.

Воздух и вода более чем достаточные факторы в процессе пассивации нержавеющей стали, при котором слой окиси сам по себе регенерируется с кислородом.

Важно заметить, что при создании тонкой пленки окиси на поверхности металлов (пассивация) с цепью предохранения их от коррозии не происходит механического и химического повреждения самой поверхности стали, что привело бы к появлению коррозии при обрезке и машинной обработке листа, как например, могло бы случиться с листом мягкой нержавеющей стали.
Важным фактором в процессе проектирования является выбор соответствующего класса стали. Следует помнить, что даже нержавеющая сталь класса AISI 316 не может быть устойчива к любому содержанию химических веществ сточных вод, поэтому важно определить характер сточных вод, в особенности концентрацию солей серной и соляной кислоты, уровень температуры, в чем может помочь таблица устойчивости материалов.

Процесс окончательной обработки поверхности стали

В процессе окончательной обработки поверхности сталь должна выглядеть чистой, гладкой и без изъянов. Это очень важно для того, чтобы сохранить эстетичный вид и добиться гигиены и стерильности, если этого требует объект, где будут применены системы из нержавеющей стали, а так же для того, чтобы сохранить антикоррозийные свойства.
Свойства антикоррозийной нержавеющей стали достигаются путем создания тонкой пленки окислов на поверхности металлов с цепью предохранения их от коррозии. К сожалению, любые дефекты, механические повреждения в процессе ее производства, могут существенным образом нарушить саморегулирующиеся процессы пассивации, что в результате приведет к уменьшению устойчивости металла к коррозии.

Методы химической обработки сварных швов, использованные концерном АСО:

Стандартным методом обработки сварных швов кампанией АСО является вытравление в пассивационной массе, которое обеспечивает оптимальную защиту от коррозии без повреждения поверхности металла. Считается, что это лучший метод обработки сварных швов.

Процесс вытравления в пассивационной массе происходит в два этапа. Вытравляются равно как масса углерода, так и масса, содержащая хром. Важно это для того, чтобы уменьшить количество очищенных компонентов с помощью массы в составе азотной кислоты и фтороводородной кислоты.

Следующий этап пассивация, которая очень схожа с процессом вытравления. В данном процессе вытравление происходит массой в составе азотной кислоты, что ее усиливает, а также устраняет лишние загрязнения от железа, которые могли бы остаться на поверхности металла нержавеющей стали в процессе ее производства. Важно это тогда, когда имеет место механическая чистка царапающими щетками, абразивными дисками или напильниками, от трения которых могут появиться остатки железа на поверхности металла нержавеющей стали.



Электрополирование

Процесс электрополирования важен для однородных поверхностей зеркальных или для гладких в особо сложных вариантах изготовленных элементов. Это очень эффективный метод, сопровождающийся электромеханичным процессом, который является противоположностью гальванизации.

В процессе электрополирования используется фосфорная кислота и постоянный электрический ток, оснащенный анодами. Этот процесс характеризуется выборочным воздействием на выступающие части поверхности или шероховатости, что в итоге делает поверхность гладкой и глянцевой, а так же увеличивает защиту от всяческих бактерий. В связи с этим, элементы системы из нержавеющей стали могут быть применены в фармацевтической и пищевой промышленности.



Благодаря большому опыту производства изделий из нержавеющей стали, немецкий концерн АСО предлагает своим клиентам свободу выбора, как в рамках стандартного ассортимента продукции, так и индивидуальных проектных решений. Подробно ознакомится с элементами системы водоотвода из нержавеющей стали, можно скачав каталог на нашем сайте. Кроме этого вы всегда можете связаться с нашими специалистами по указанным на сайте контактам, для получения консультации по интересующим Вас вопросам.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
22.03.2016ЗАО «Альбион Групп» на строительной выставке «СТРОЙЭКСПО-2016»
23.12.2015С Рождеством и Новым годом!
28.10.2015ACO на ежегодном турнире по гольфу в Вильямсбурге
28.10.2015Водоотводные каналы ACO на BW Expo – 2015
02.10.2015Сайты с продукцией ACO в зоне .бел
07.09.2015ЗАО «Альбион Групп» на строительной выставке «БУДПРАГРЭС-2015»
Участник виртуальной
выставки Будпрагрэс
посетите наш стенд
© 2016 ACO
УНП 191309141
220113, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Мележа 1, офис 707