x
≡ меню
На главную О компании Контакты Новости Запрос Дилерам

Общая информация


Общая информация
Немецкий концерн АСО – крупнейший в мире производитель изделий из нержавеющей стали. В ассортименте АСО трубы, трапы и каналы различных размеров и конфигурации для свободного подбора системы, подходящей к особенностям любого предприятия.

Область применения систем водоотвода АСО из нержавеющей стали: - кухни; - ванные комнаты, душевые и прочие санитарные помещения; - предприятия пищевой промышленности; - пивоварни, цеха по розливу напитков; - лаборатории; - химическая и фармацевтическая промышленность; - развлекательные центры, аквапарки, спа-салоны; - оздоровительные учреждения, ветеринарные клиники и т.д.



С 2013 года АСО также является членом EHEDG (European Hygienic Engineering & Design Group). Целью этой организации является повышение качества продуктов питания за счет совершенствования оборудования и производства.





Такие высокие показатели достигнуты благодаря новому подходу к проектированию и производству изделий. Например:



Обработка поверхности.

От качества финишной обработки поверхности напрямую зависят эксплуатационные свойства и срок службы изделий из нержавеющей стали.

Производственные процессы (сварка, штамповка, резка) загрязняют поверхность нержавеющей стали и оставляют на ней окалины или частицы других металлов. В случае ненадлежащей обработки все эти загрязнители станут причиной коррозионных процессов, разрушения металла и размножения бактерий в образовавшихся полостях. После завершения производства изделия АСО проходят несколько стадий обработки для обеспечения высокого уровня гигиены и коррозийной стойкости:

1. Пассивация (травление) путем погружения в кислотную ванну (pickle passivation) на период от 30 минут до 4 часов. На этом этапе сварные швы и поверхность металла полностью очищаются от окалин и загрязнений, образуется защитная пленка.

2. Электрополировка. Изделие погружается в электролит и под действием электрического тока с поверхности отрываются молекулы, в результате чего она становится идеально ровной и чистой.

3. Механическая обработка. Поверхность обрабатывается не содержащими металл абразивами для придания ей красивой фактуры. Полировка придает более элегантный внешний вид изделию, а также делает менее заметными мелкие царапины и следы, которые возникают в процессе эксплуатации.

Правильность подбора канала или трапа согласно классу нагрузки напрямую отражается на сроке эксплуатации изделия и безопасности работы в помещении. При выборе систем водоотвода из нержавеющей стали необходимо также учитывать тип нагрузок, которые будут воздействовать на систему. Например, если канал или трап устанавливается в зоне разгона, торможения или разворота транспорта, уровень нагрузок значительно увеличивается.

Рассчитывая нагрузки, учитывайте вес самого транспорта и его максимальную грузоподъемность. Также обратите внимание на тип колес тележки или погрузчика. Чем меньше размер колес и тверже материал, из которого они изготовлены, тем большую нагрузку они будут оказывать на систему водоотвода.

В таблице ниже указаны классы нагрузок по 2-м европейским стандартам EN 1253 – «Водоотвод внутри зданий» и EN 1433 – «Водоотвод на территориях движения пешеходов и транспорта». Все изделия АСО проходят проверку согласно данных нормативных документов.



Подробную информацию по изделиям из нержавеющей стали Вы можете найти в каталоге "Изделия из нержавеющей стали".




Если вы хотите купить оборудование или заказать услуги, описанные в этой статье, вы можете:
Поделиться
Участник виртуальной
выставки Будпрагрэс
посетите наш стенд
© 2016 ACO
УНП 191309141
220113, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Мележа 1, офис 707