x
≡ меню
На главную О компании Контакты Новости Запрос Дилерам

Специальные каналы ACO Qmax


Специальные каналы ACO Qmax Дренажный коллектор ACO Qmax разработан британскими инженерами концерна ACO специально для тех мест, где возможны затопления по причине высокого уровня осадков и есть необходимость в кратчайшие сроки отвести воду с поверхности.

Главное достоинство этого дренажного коллектора заключается в его уникальной конструкции. ACO Qmax выполняет сразу две функции: трубы (для аккумулирования воды) и канала (для сбора осадков с поверхности). Почти невидимая щель канала способна собирать осадки в случае сильного ливня со скоростью до 300 литров в секунду. А труба располагает достаточным объемом для сбора воды и ее отвода.

Трубы изготовлены из полиэтилена средней плотности (MDPE) — прочного, легкого и высокоустойчивого к коррозии и морозу.

Дренажный коллектор ACO Qmax представлен в различных вариантах для разных типов нагрузки: 90, 60, 35 и 22.5 тонн. Прочность и устойчивость коллектора можно усилить при помощи арматурного каркаса.

Вариации ACO Qmax, размеры от класса нагрузок
На стыках каналов установлен фланцевый соединитель с уплотнителем для удобного монтажа системы и ее защиты от грунтовых загрязнений. Выпускные и впускные отверстия дренажного коллектора ACO Qmax спроектированы таким образом, чтобы их можно было присоединить к ревизионным колодцам для очистки труб. Стоит отметить, что для класса нагрузки F900 (90 тонн) в верхней части щели должна использоваться усиленная накладка для защиты канала от повреждений.

ACO Qmax в аэропорту


Кроме того, в канале встроены регуляторы в форме каскада, которые увеличивают площадь накопления воды. ACO Qmax прекрасно подходит для поверхности из асфальта, бетона и брусчатки. Большой объем хранения воды обеспечивает эффективный сбор дождевой воды до полного заполнения канала с последующим отводом ее в грунтовые воды. Щелевой впуск полностью защищен от коррозии благодаря использованию в качестве материала оцинкованной стали.

Этот дренажный коллектор получил премию Queen's Award for Enterprise и получил звание "Продукт Года 2006" в Великобритании.

Области применения ACO Qmax:
— Перевалочные пункты товарных контейнеров;
— Морские порты и промзоны, предназначенные для высокой колесной нагрузки;
— Аэропорты (летные поля аэродромов);
— Транспортные терминалы и склады;
— АЗС и нефтебазы;
— Поперек проезжей части магистралей;
— Автомагистрали и шоссе;
— Складские и сортировочные базы.




Купить дренажный коллектор ACO Qmax в Минске вы можете прямо сейчас, оформив заказ либо позвонив по указанным на сайте телефонам.




по применению
автострады, АЗС, аэродромы, нефтебазы, причалы
Если вы хотите купить оборудование или заказать услуги, описанные в этой статье, вы можете:
Поделиться
Участник виртуальной
выставки Будпрагрэс
посетите наш стенд
© 2016 ACO
УНП 191309141
220113, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Мележа 1, офис 707