x
≡ меню
На главную О компании Контакты Новости Запрос Дилерам

История ACO Group (АКО ГРУП)


История ACO Group (АКО ГРУП) Всем, кто профессионально занимается дренажом, хорошо знаком этот логотип в виде трех красных вертикальных прямоугольников. Марка ACO является синонимом наименования высококачественной системы поверхностного водоотвода. Продукция АСО использована при устройстве множества транспортных развязок, в аэропортах и торговых центрах разных стран мира.

Группа компаний АСО предлагает передовые подходы к проектированию и строительству различных, в том числе и сельскохозяйственных, объектов, оказывает высокотехнологичные строительные услуги. Известна продвинутыми решениями в области охраны и разумной организации окружающей среды, озеленения и ландшафтного проектирования, строительства спортивных сооружений.

Сегодня ACO Group (АКО Групп), представленная независимыми фирмами в 40 странах Европы, Америки, Азии и Австралии, имеет 26 собственных производств в 14 из этих стран. Но где бы ни предлагались продукты и услуги с брендом ACO, им неизменно присущи самые высокие качество и компетентность. Всегда соблюдается творческий баланс между регионально обоснованным подходом и корневыми корпоративными установками. В 2011 году оборот ACO Group, численность персонала которой превышает 3500 сотрудников, составил 600 миллионов евро.

Как все начиналось

Официальная история ACO началась через несколько месяцев после окончания Второй мировой войны. Но по-настоящему проникнуться корпоративными ценностями данной группы компаний можно через ценности семейные, а для этого вернуться в XVIII век. В 1780 году капитан парусного судна Отто Фридрих Альманн решил продолжить карьеру на суше. Дальнейшее процветание семьи Альманн показало, что это был хороший ход.

Сыновья и внуки бывшего капитана стали банкирами и фабрикантами, вели прибыльную торговлю железом в Скандинавии. Поколение спустя семейный бизнес Ahlmann сосредоточился в Рендсбурге, земля Шлезвиг-Гольштейн. В течение XIX века он стал источником развития крупнейшего в Северной Германии литейного производства. Чугунные ванны из Рендсбурга, пользовавшиеся огромной популярностью с 1920 года, экспортировались в 50 стран. Что же касается рождения Ahlmann Company, или ACO, то оно пришлось на трудные времена. Молодой Северин Альманн основал ее в 1946 году в том же Рендсбурге.

Прочной основой для развития этой новой компании стал бетон. Компания Альманна производила бетонные изделия и конструкции для гражданского строительства, сантехкерамику, а также бетонные окна для зданий и сельскохозяйственных сооружений. В 1960-е годы ассортимент компании расширился за счет элементов сборных гаражей и дренажных каналов, изготавливаемых из клееного фибробетона.

А в следующем десятилетии родился новый вид строительных изделий. Появился мировой бренд ACO Drain. Инновационные дренажные системы из полимербетона возглавили рынок средств линейного дренажа. Благодаря развитию и внедрению новой продуктовой идеи компании ACO удалось открыть для себя еще ряд рыночных ниш. В частности, в строительстве сельскохозяйственных зданий и стадионов.

История успеха ACO в спортивной сфере началась в 1972 году, когда в Мюнхене, как известно, проводились XX летние Олимпийские игры. Контракт на поставку изделий для строительства мюнхенского Олимпийского стадиона на 80 тысяч мест был больше, чем просто символический прорыв ACO. После этого продукция ACO использовалась при строительстве каждого из следующих Олимпийских стадионов, за исключением московского.

Глобализация бизнеса

Выход же ACO на международный рынок труда состоялся в 1976 году. Первые производственные мощности компании за пределами Германии появились в Австрии и Швейцарии, затем во Франции, Америке и Англии. Рост ACO Group вызвал появление еще целого ряда производств, особенно после падения железного занавеса и открытия Восточной Европы. То есть уже в 1990-е годы.

Тогда были приобретены и интегрированы в ACO Group такие престижные компании и бренды, как скандинавская компания переработки пластмасс Plastmo, а также компания AWK, специализирующаяся на литье и производстве фитингов. Далее гамма профилей группы расширилась за счет таких новых видов деятельности, как, например, обработка нержавеющей стали. В данной сфере занято более 500 человек в Чешской Республике. Стратегия поглощений помогла ACO сохранить и расширить свои рыночные позиции с 1990-х годов по настоящее время.

Поэтому третье тысячелетие группа встретила в более выгодном положении, чем в любой из предыдущих моментов своей истории. Приобретение в 2000 году технологии дренажа и сепарирования Passavant стало самым большим подобным шагом, предпринятым когда-либо на немецкоязычном рынке. В 2004 году в состав ACO Group вошла датская Funki Group, один из основных игроков свиноводческого рынка.

Последовали приобретения в Америке, Австралии, Центральной Европы и Скандинавии на фоне мощного расширения в Восточной Европе. Тогда глобальный оборот группы превысил 550 миллионов долларов, а в 2011 он достиг 600 миллионов евро. Сегодня численность персонала ACO Group превышает 3500 сотрудников.




Если вы хотите купить оборудование или заказать услуги, описанные в этой статье, вы можете:
Поделиться
Еще из раздела о компании aco
Подход ACO Group к контролю качества и инновациям Ноу-хау, принципы и социальная ответственность компании ACO Система обучения и повышения квалификации: Академия ACO
Участник виртуальной
выставки Будпрагрэс
посетите наш стенд
© 2016 ACO
УНП 191309141
220113, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Мележа 1, офис 707