x
≡ меню
На главную О компании Контакты Новости Запрос Дилерам

Системы охраны окружающей среды ACO


Системы охраны окружающей среды ACO
Будучи вовлеченной в огромное количество проектов в области охраны дикой природы, компания ACO разработала ряд решений по управлению миграциями земноводных. Это и специальный тоннель, и система направляющих заграждений. Кроме того, компанией ACO разработаны и изготавливаются скворечники, встраиваемые в наружные стены.

Диапазон продукции ACO для охраны дикой природы предусматривает все нюансы, соблюдение которых необходимо для успешной сохранности земноводных в местах их обитания. Одной из главных проблем выживания мигрирующих амфибий являются автодороги и интенсивное движение на них. Поскольку же участие ACO в стимулировании биологического разнообразия продолжает расширяться, появилась и программа производства вышеупомянутых домиков для птиц Nest Boxes.

Такие земноводные, как жабы и лягушки, обитают в основном на суше.Однако весной, когда у них начинается брачный период, эти существа устремляются к воде с целью продолжения рода. Путь к ближайшему водоему может составить несколько километров и потребовать нескольких дней. При этом жабам приходится пересекать не одну автодорогу.

Каждый раз, когда земноводные пересекают дорогу, они рискуют быть раздавленными. На дорогах с большим движением за одну ночь могут погибнуть сотни, даже тысячи особей. Но это представляет также риск для водителей и пассажиров. Вполне возможны аварии с повреждениями экипажей, травмами и летальными исходами.



Продукция ACO для охраны окружающей среды

1. Тоннель для пропуска амфибий АТ 500.
2. Направляющие заграждения ACO повторного
применения
3. Задерживающая решетка ACO Stop Grid
4. Временное мобильное заграждение ACO
5. Комплекс заграждений и входа в тоннель ACO
6. Предохранительный бордюр ACO Wildlife Kerb
7. Противоэрозионное покрытие ACO GroundGuard



1. Тоннель для пропуска амфибий АТ 500
Безопасному пересечению мелкими живыми существами автомагистралей способствуют тоннели, принципиально схожие со скотопрогонами, но, разумеется, меньших размеров. Гладкая поверхность полимербетонных секций такого тоннеля гарантирует как амфибиям, так и мелким млекопитающим прохождение без травм. Перекрытие канала имеет щели, что обеспечивает постоянную вентиляцию и одновременно увлажнение по всей длине тоннеля, иными словами, среду, благоприятную для земноводных. Есть и каналы с глухой верхней частью. Еще гладкость внутренних поверхностей способствует легкости очистки канала. Это особенно важно в начале миграционного периода, когда в тоннеле могут оказаться дорожная соль и мусор, оставшиеся с зимы. Подробнее...

2. Направляющие заграждения ACO повторного применения
Очевидно, вышеописанные тоннели для пропуска амфибий эффективны лишь в случае использования совместно с хорошо продуманной системой направляющих ограждений. Криволинейная обратносводчатая конфигурация таких заграждений препятствует тому, чтобы амфибии переползали в опасную зону. С другой стороны, те животные, которые каким-то образом все же попали на дорогу, не оказываются в ловушке. У них есть возможность переползти назад и вновь оказаться в безопасности. Кроме того, заграждение описаннной конфигурации защищает мелкую живность от хищников и сильного солнечного света.

3. Задерживающая решетка ACO Stop Grid
А вот если пути следования мигрирующих земноводных пересекаются второстепенными дорогами или совпадают с ними, есть возможность вообще исключить попадание амфибий на эти проезжие части. Инженерами ACO разработана решетка ACO Stop Grig, которая в комплексе с корытообразным каналом представляет собой проложенный параллельно дороге тоннель и в конечном итоге способствует попаданию улавливаемых существ в заграждения безопасных зон. Для того, чтобы следующая вдоль второстепенной дороги жаба не оказалась на проезжей части, она перехватывается решеткой ACO Stop Grid, после чего благодаря направляющему каналу продолжает свой путь в безопасности.

4. Временное мобильное заграждение ACO
Бывает очень важно оперативно организовать защиту амфибий с наступлением миграционного периода. Для этого идеально подходят временные заграждения ACO, которые весьма удобно использовать не только на участках вдоль дорог, но и в оживленных промзонах, а также на миграционных путях между нерестовыми прудами. Подходит данное решение и для защиты обитающих в природоохранных зонах тритонов или иных подобных земноводных. Удобная в монтаже и хранении легковесная система состоит из поддерживающих стоек, резиновой направляющей и полиэфирной погодоустойчивой ткани. Система легко устанавливается перед началом миграционного периода и разобирается после его завершения.

5. Комплекс заграждений и входа в тоннель ACO
Есть у компании и такое конструктивное предложение, как система направляющих заграждений и входной части пропускного тоннеля. Данный комплекс изделий разработан в соответствии с фундаментальными требованиями и с учетом благоприятных условий прохода как амфибий, так и мелких млекопитающих. Дизайн системы позволяет эксплуатировать ее в сочетании с вышеописанным тоннелем AT 500.

6. Предохранительный бордюр ACO Wildlife Kerb
Одной из новинок компании ACO является предохранительный бордюр ACO Wildlife Kerb.
Нередко стандартные дорожные бордюры, отделяющие обочины от проезжей части, оказываются губительными для жаб, падающих в ливневые колодцы. Не имея возможности выбраться, жабы гибнут от голода. Это происходит оттого, что амфибия, как правило, следует вдоль любой вертикальной конструкции, которая ограничивает движение земноводного. На дороге это бордюр, который и ведет жабу в колодец. Для борьбы с этим явлением специалисты ACO разработали полые бордюрные камни, содержащие обходные карманы, которые дают попадающим в них жабам возможность обходить колодцы. Бордюры ACO Wildlife Kerb устанавливают таким образом, чтобы ограждать колодцы от мигрирующих амфибий. Когда же амфибия попадает в обходной карман, она как по тоннелю безопасно проходит по этому пути зону колодца.

7. Противоэрозионное покрытие ACO GroundGuard
Для того, чтобы природные водоемы постоянно и правильно питались дождевой водой, необходимо
бороться с ливневой эрозией почвы. Этому помогает такое изделие, как полимерное защитное покрытие ACO GroundGuard, представляющее собой вид коврового дернового или гравийного мощения на сетчатой основе. Защита участков грунта покрытием ACO GroundGuard позволяет ливневым водам естественным путем просачиваться в землю. В результате удается уменьшать объем ливневых стоков и минимизировать использование подземных дренажных систем, сопутствующих стандартным мощеным поверхностям. А регулярное поступление в водоемы вод, движущихся естественным образом, чрезвычайно важно для окружающей среды.

Встраиваемые скворечники ACO Nest Boxes

Дикие птицы испокон веку гнездились в наружных частях зданий. Однако современные защищенные от
сквозняков здания не имеют удобных для птиц уголков, различного рода внешних ниш, щелей и полостей. Это неудобство серьезно влияет на популяцию птиц. Поэтому совместно с Британским орнитологическим фондом компании ACO Technologies и Eco Schemes разработали домики для птиц, встраиваемые в пустотные стены как новых, так и существующих зданий. Скворечники эти сконструированы специально для обитания таких малых птиц, как лазоревки, которым приходится следить за тем, чтобы их птенцы не выпадали из гнезд. С другой стороны, они представляют собой надежное убежище от ворон, сорок и кошек. Конструкция такого домика позволяет встраивать его в пустотные стены любых новых зданий, возводимых из кирпича стандартного размера. Высота домика равна трем рядам кладки, в ширину же он занимает полкирпича. Поэтому скворечники ACO Nest Boxes легко монтировать в процессе кирпичной кладки. При этом передняя часть домика оказывается заподлицо со стеной, выступает лишь небольшой козырек над летком. И, разумеется, такие домики надежно защищают птиц от непогоды. Два отверстия, расположенные сзади, упрощают наружный монтаж.

Преимущества данного решения включают простоту и гибкость установки, возможность цветовой гармонизации, прочность и погодоустойчивость материала скворечника. Помимо всего прочего, этот продукт представляет собой уникальное продажное предложение, способствующее улучшению
окружающей среды. В данном качестве скворечники ACO Nest Boxes, безусловно, являются существенным элементом поддержки экологической политики компании ACO Technologies, которая, внедряя эти домики, помогает защищать популяции неперелетных птиц.

Купить cистемы охраны окружающей среды ACO в Минске вы можете прямо сейчас, оформив заказ либо позвонив по указанным на сайте телефонам.





Если вы хотите купить оборудование или заказать услуги, описанные в этой статье, вы можете:
Поделиться
Еще из раздела системы охраны окружающей среды aco
Каналы ACO Pro ACO Wildlife Refuges - убежища для диких животных
Участник виртуальной
выставки Будпрагрэс
посетите наш стенд
© 2016 ACO
УНП 191309141
220113, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Мележа 1, офис 707