x
≡ меню
На главную О компании Контакты Новости Запрос Дилерам

Первый плавучий мегаполис появится уже в 2020 году


Первый плавучий мегаполис появится уже в 2020 году
Первый город на воде, в котором смогут комфортно проживать люди, появится уже в 2020 году. Так утверждают специалисты Института морских поселений из Сан-Франциско, которые занимаются разработкой и построением первого плавающего мегаполиса в истории человечества.

Представьте себе на минутку, что уже в ближайшем будущем самые смелые фантазии человечества станут нашей повседневной реальностью. Еще некоторое время назад о плавающих городах можно было прочитать разве что в фантастических романах да увидеть в голливудском кино. Теперь же благодаря американским ученым первый плавающий мегаполис может появиться в 2020 году.

Авторы идеи поставили перед собой крайне амбициозную цель – создать «новый вид человеческого местообитания на морских просторах». Согласно замыслу ученых морской мегаполис будет представлять собой конструкцию, состоящую из модулей площадью 50 квадратных метров каждый.

Моской город-государство

Помимо решения жилищного вопроса, этот проект будет представлять немалый интерес и в плане социального устройства – авторы видят будущий морской мегаполис в качестве самостоятельной политической, государственной и социальной единицы, со своей собственной системой. Предполагается, что такой «город-государство» будет дрейфовать вблизи территориальных вод дружественных государств. По некоторой информации в настоящий момент идут переговоры о размещении морского полиса вблизи одного из островных государств в Тихом океане.



Жилье в полисе, к слову, будет стоить недешево – за квадратный метр будущему «гражданину» придется выложить 5,4 тысячи долларов. По итогу выйдет немаленькая сумма, однако спрос на подобные инновационные виды жилья уже есть.
Согласитесь, жить в таком городе-государстве не многим интереснее, чем принять участие в освоении Марса.

По материалам сети Internet


Если вы хотите купить оборудование или заказать услуги, описанные в этой статье, вы можете:

Еще из раздела Архитектура и дизайн

    NO MAN´S LAND — « НИЧЬЯ ЗЕМЛЯ» Проект No Man´s Land — «Ничья земля», или «Нейтральная зона» — был заявлен его авторами ни больше ни меньше как средство преодоления экологического и политического кризиса в регионе Мертвого моря. «Нейтральная зона» — ...
    подробнее
      Этот революционный концептуальный терминал состоит из плавающей треугольной конструкции размером 700x700 метров – достаточно большой, чтобы принять три самых больших в мире круизных судна. Плавающий терминал расположен вдалеке от суши, чтобы ...
      подробнее
      Участник виртуальной
      выставки Будпрагрэс
      посетите наш стенд
      © 2019 ACO
      УНП 191309141
      220113, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Мележа 1, офис 707
                                  

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com